POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

Collecte de données personnelles

Les données à caractère personnel sont collectées directement auprès des internautes lors de leur inscription au formulaire contact.

La présente politique de confidentialité des données personnelles décrit les traitements de données personnelles que PRIMA VINAE met en œuvre dans le cadre du présent site ainsi que les droits relatifs à la protection des données personnelles des utilisateurs.

Le responsable de traitement est l’entité PRIMA VINAE qui détermine les moyens et finalités des traitements de données personnelles collectées via le site internet www.primavinae.com.

Finalités

Le traitement des données à caractère personnel mis en œuvre par PRIMA VINAE au travers de son formulaire de contact a pour finalités :

  • la gestion et l’envoi d’emailings ou de newsletters ainsi que la prospection commerciale à destination des utilisateurs ayant donné leur consentement ;
  • la gestion, le traitement et la réponse aux questions, demandes et sollicitations des utilisateurs ;
  • réaliser, via l’utilisation de cookies (traceurs) des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation du site internet aux fins de mesurer l’intérêt qui lui est porté par le grand public ;
  • la gestion et le traitement des demandes d’accès, de rectification, d’effacement des données, d’opposition ou de limitation du traitement.

Données personnelles traitées

Les données personnelles collectées et traitées en vue des finalités décrites ci-dessus sont utilisées, selon les choix et le paramétrage du terminal de l’utilisateur (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) :

  • Pour répondre aux questions de l’utilisateur: ses nom, prénom, adresse email, des informations relatives à son profil (particulier, professionnel etc.) ainsi que son lieu de résidence (ville, pays)
  • Pour la réalisation de statistiques: ses logs de connexion et adresses IP

Exactitude et mise à jour des données

Il appartient aux utilisateurs renseignant leurs informations de s’assurer de leur exactitude et de leur mise à jour. En validant le formulaire, l’utilisateur déclare et garantit avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité et consent à la respecter.

Transmission

Les données personnelles des utilisateurs sont traitées par les différents services de PRIMA VINAE (communication, marketing, informatique)

En aucun cas, les données à caractère personnel collectées par PRIMA VINAE ne seront transmises à des tiers à des fins commerciales. En revanche, elles pourront être transmises à des prestataires techniques participant à l’atteinte des finalités mentionnées ci-dessus.

Il n’est pas prévu de transfert de données à caractère personnel à destination de pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation et/ou aux normes en vigueur.

En conséquence, les données à caractère personnel collectées sont supprimées lors de la survenance d’un des évènements suivants :

  • arrivée du terme de la durée de conservation.
  • exercice du droit de suppression par un utilisateur conformément à la règlementation applicable et aux modalités précisées au point « Droit d’accès de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition » ci-après.

Droit d’accès/de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition

Conformément à la règlementation applicable, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation de leurs données à caractère personnel traitées par PRIMA VINAE. Les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection.

Ces droits peuvent être exercés par l’utilisateur, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en en adressant un courrier à l’adresse suivante PRIMA VINAE,  5 Chemin du Château – 21 190 CHASSAGNE-MONTRACHET, et en joignant un justificatif d’identité.

L’utilisateur dispose par ailleurs du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel : 01 53 73 22 22, de toute réclamation se rapportant à la manière dont PRIMA VINAE collecte et traite ses données personnelles.

Sécurité et confidentialité

PRIMA VINAE met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et PRIMA VINAE ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Cookies

La navigation sur le site Internet www.primavinae.com est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier installé sur le terminal de l’utilisateur pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois), lequel enregistre des informations relatives à la navigation sur un site Internet. Ces données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et de la refuser. Cependant, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne puissent plus être utilisées si l’utilisateur refuse l’installation des cookies.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, l’utilisateur peut consulter le dossier de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Liens hypertexte :

Les liens hypertextes présents sur le site Internet www.primavinae.com orientant les internautes vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de PRIMA VINAE quant au contenu de ces sites et des sites vers lesquels de nouveaux liens pourraient renvoyer.

Toute personne physique ou morale souhaitant établir un lien hypertexte pointant vers le site Internet www.primavinae.com, doit préalablement obtenir l’autorisation expresse et préalable de PRIMA VINAE à demander par courrier à l’adresse indiquée plus haut.

Propriété intellectuelle

Le contenu du site internet (textes, documents techniques, dessins, photographies, etc.) reste la propriété de PRIMA VINAE, seul titulaire des droits de propriété intellectuelle sur ce contenu.

Les utilisateurs s’engagent à ne faire aucun usage de ce contenu ; toute reproduction totale ou partielle de ce contenu est strictement interdite et est susceptible de constituer un délit de contrefaçon.

Modification de la politique de confidentialité des données personnelles

PRIMA VINAE se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente politique de données personnelles à tout moment. Si une modification est apportée, PRIMA VINAE  s’engage à publier la nouvelle version sur son site.

© PRIMA VINAE, 2019 v1 Tous droits réservés – Mise à jour : 28 juin 2019

 

PRIMA VINAE - 5 Chemin du Château - 21 190 Chassagne-Montrachet - France
Tel. 03 80 21 98 64 - Fax 03 80 21 98 55
CRÉATION : monogramme-marketing
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ - CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Pour visiter notre site, vous devez être en âge de consommer de l'alcool selon l'âge légal en vigueur dans votre pays de résidence. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays vous devez être âgé de 21 ans au moins. J'accepte les termes et conditions de ce site.

Désolé, vous n'avez pas l'âge légal pour visiter ce site

The abuse of alcohol is dangerous for your health. Please drink with moderation